Более 1 млрд рублей выделено на проектно-изыскательские работы для строительства участка дороги Солнцево — Бутово — Видное

0

Время публикации: 16:18

 

— Департамент по конкурентной политике Москвы объявил открытый конкурс на проведение проектно-изыскательских работ для строительства участка дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе до ул. Поляны в районе Южного Бутово, следует из материалов сайта госзакупок.

Как отмечается, победителю конкурса предстоит спроектировать почти трехкилометровый участок магистрали от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Столбово», на котором предполагается построить пять тоннелей.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 1,084 млрд рублей. На проектные работы отводится 180 календарных дней с момента заключения контракта.

В январе заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что работы по строительству автодороги Солнцево – Бутово — Видное будут форсированы. Он напомнил, что эта дорога станет полноценным дублером МКАД, обеспечит поперечную связь между районами «новой» Москвы и хорошую транспортную доступность административно-делового центра в Коммунарке.

Строительство трассы ведется поэтапно. Первый включает возведение дороги между Киевским и Калужским шоссе. Длина основной трассы составит почти 8 км с тремя полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужкой и Киевкой появятся развязки с эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Всего в рамках первого этапа построят 21,7 км дорог, включая девять путепроводов и три тоннеля. Для удобства пешеходов соорудят три подземных пешеходных перехода. В местах прохождения трассы вблизи жилой застройки установят шумозащитные экраны. Срок окончания строительства первого участка — 2018 год.

На втором этапе дорогу Солнцево –Б утово — Видное продлят от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до ул. Поляны (Бутово). Это будет магистраль протяженностью около 9 км с тремя-пятью полосами движения в каждую сторону.

Источник