УВЗ получил госгарантии на 25,7 млрд руб. для рефинансирования долга

0

Время публикации: 16:12

 

Информацию об этом сообщили в пресс-центре учреждения. В сообщении компании уточняется, что гарантии даны в качестве обеспечения по кредитам «Газпромбанка».

Компания АО «НПК «Уралвагонзавод» получила кредит от банка «Югра» на сумму 4 млрд. руб.».

Процесс согласия и оформления госгарантий продолжался около 8-ми месяцев и был завершен 30 декабря 2014-го года, говорится в заявлении на сайте УВЗ. Средства пойдут на погашение задолженности по до этого выданным кредитам на осуществление производственной деятельности.

«Государственные гарантии предоставлены, в том числе, в качестве обеспечения по кредитам, выдаваемым АО «Газпромбанк» на цели погашения ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш» основного долга по кредитным контрактам с АО «Альфа-Банк» в рамках заключенных мировых соглашений», — сообщается в заявлении. Эти кредитные организации — стратегические финансовые партнеры нижнетагильского завода. Так, к концу осени предыдущего года рейтинговое агентство RAEX улучшило подуровень со 2-го на 1-ый рейтинга длительной кредитоспособности АО «НПК «Уралвагонзавод» на уровне, А «Высокий уровень кредитоспособности»». Все мероприятия, предусмотренные указом, руководству доверено выполнить на протяжении 18 месяцев.

Источник